華德福大地粉絲團

瀏覽人數

今日拜訪63
總瀏覽數355817

德文/英文老師-何品 老師

  出生於台東一個小康家庭。在家人的薰陶下,自幼即培養起對英文的興趣,並且一心認定自己未來將就讀英文科系,當個英文老師。然而基於職業生涯展望與現實考量,我接受了家人的建議,進入法律系就讀。但在攻讀法律的期間,我卻開始迷惘:自己其實並不喜歡法律。此時在因緣際會下接觸到了德語,長久的迷惘、漫無目標感突然一掃而空,我重新找回學習的喜悅,並清楚地知道:這就是我要的。

  於是在畢業退伍之後,我決心轉換跑道,重回語言的懷抱。2008年四月我隻身前往德國進修德語,隨後進入德國弗萊堡大學就讀德國語言學系。於留德期間,除了提升原本的英語能力以外,我也利用機會學習了挪威、法、俄等語言,並醉心於歷史語言學、語言比較學以及方言學等領域。我最愛利用放假到各地旅遊,體驗不同國家的文化,更重要的是聽聽不同的語言 (或是各地的方言)

  2016年碩士畢業後,我認識了許醫師,並開始協助翻譯人智學書籍以及擔任口譯的工作。結果證實這是一項艱鉅又極富挑戰性的任務,在許醫師耐心的引導下,目前已陸續完成了Lüder Jachens著「皮膚病學」(Dermatologie)Valentin Wember著「魯道夫‧施泰納作品中的華德福教育五大層面」(Die fünf Dimensionen der Waldorfpädagogik im Werk Rudolf Steiners)Ingrid Ruhrmann等作者合著「自閉症譜系障礙」(Spektrum Autismus)Armin Husemann著「聆聽中的人」(Der hörende Mensch)Margarethe Hauschka著「律動按摩」(Rhythmische Massage)等書籍。我從2017年開始進入大地擔任高中部的德文教師,並在2018年秋學季又新增了一個英文教師的身分。

  我從自身的求學過程認識到,「興趣」是學習時的關鍵,我期許自己能透過這份對語言的熱情來感染學生們。讓這群大孩子保持對語言的興趣是我最大的目標。

課程實況
自然探索
四季慶典
成果分享
藝文活動
教師進修
家長講座
課程訊息