華德福大地粉絲團

瀏覽人數

今日拜訪316
總瀏覽數517588

日文老師-范沛涵 老師

  在台北出生長大,從小父母離異,所以個性比較自卑和早熟,不擅言語表達的我,寫的詩詞作文卻常被老師稱讚,其實文字是在抒發自己的情感方式,也間接磨練語文造詣。到了中學時期,很著迷日本的漫畫、戲劇和空間設計,無奈家人希望我從善如流,升學選擇了商科,高中時便暗自決定要去日本唸書,這個強烈的慾望使得我一畢業就順利進入日商,一邊工作存錢一邊有機會學習日語和日本文化。

  1997年用自己存款完成了赴日留學,當時在日本念語言學校時還不知道接下來要怎麼做?下一個目標?存款只夠維持一年。後來,家人也願意支持我了,於是在日本報考大學,雖然大學我選擇自己不喜歡的經濟系,但眼前只想爭取更多時間把日文學好,和更了解日本這個國家。

  2002年回到台北,以為自己就會在日商工作一輩子了,業餘的時候當家教這樣。可是內心有一種聲音呼喚我走進「身心靈」的領域,看了很多書之後有一天突發奇想,想建立一座森林學校,這時種種求學期間許多不愉快的回憶湧出,思考著真正人類需要的學校,不是應該教導認識這個宇宙和自己嗎?埋下的這顆種子,一直到自己結婚生子之後,一步一步引領我認識「教育」才能改變未來,既是傳承,也是影響。

  感謝許醫師的引導,讓我有機會給孩子不同的教育,也感謝她看到我的專長,並改變我過去以為的教學方式,雖然還有很多進步的空間,但能和孩子在大地一起學習成長,真是很快樂的一件事!

課程實況
自然探索
四季慶典
成果分享
藝文活動
教師進修
家長講座
課程訊息