華德福大地粉絲團

瀏覽人數

今日拜訪93
總瀏覽數321626

至善班導師-黃怡寧 老師

「愛始於把自我推到一旁,留些空間給別人。」-魯道夫˙史代納

出生於一個平凡的家庭,在純樸的屏東成長的我,從沒想過人生的發展會是如何,從小在體制內的教育中長大,老師說什麼就做什麼,天天考試也覺得這就是學習的樣貌。直到大學時進了台北藝術大學,那是生平第一次發覺原來學習並非只有一種方式、一條道路。

  高中時就讀音樂班,主修古箏,到了大學時則主修古琴。古琴是中華文化中流傳久遠的樂器,它不僅與中華文化、華文涵養等有著密切的連結,更是乘載著中華文化的思想精華,對天、地、人有著虔敬的態度。古琴可說是開啟了我對於靈性世界的追尋,每每在音樂演奏中,期望給予聽者的是更為深層的內在感受。大學的指導教授李楓老師,循循善誘指引我穿過樂器表層,更深刻的了解古琴、了解自己。老師的良善與耐心,無非是為人師表的最佳典範,也成為了我日後教學的最高指引。

  因緣際會下,婚後來到了台中烏日開啟新的人生,很幸運的來到了大地,在華德福教育中,一方面繼續了自身對於靈性世界的更多學習,另一方面也為自身對於教育的熱忱展開一段新的旅程,在華德福中,我們對於每個來到面前的孩子,給予深刻認識和了解,給予適切指引,讓孩子能往更健康美好的人生道路前進。

課程實況
自然探索
四季慶典
成果分享
藝文活動
教師進修
家長講座
課程訊息