華德福大地粉絲團

瀏覽人數

今日拜訪138
總瀏覽數338481

音樂老師-吳真真 老師

  自小學習音樂,一直夢想著能夠成為一個鋼琴演奏家,四處巡迴演奏,這個小時候的夢想,就在我的心中,跟著我一起慢慢地發芽、長大,直到我19歲的那年,懷抱著青春年少的志向,以及帶著親人、朋友們祝福的行囊,為著那實踐的步伐,獨自一人,來到了這個從古典時期以來,一直就是音樂家與詩人們的聚集地--音樂之都維也納。在這裡的年輕歲月裡,經歷了我人生中最早的酸甜苦辣,留學的生活中,有著數不完的歡笑,也有那流不盡的淚水,需要勤奮地耕耘,也嘗到那甜美的果實,在此,交織出人生的第一樂章。或許是因為在國外流浪久了,思念家鄉的心情,驅使我再度回到了這個,我出生、成長的國家,台灣。還記得,拎著那個裝箱的維也納記憶,在飛回台灣的班機上,當飛機降落前,從窗口俯瞰台灣島的剎那,淚水就這樣停不住地流下來!就在這時,我才明白,年輕時外表的堅強,只是為了掩飾,那對於自己家鄉最最深切的思念。

  回到台灣,是我開始實踐自己在國外所學的第一步,演奏與教學的工作,促使著我不斷地往前走,縱使自己在維也納修過教育學分,但是,真的到了教室裡,學習才真的開始而已。在學校裡,學生教我的事,可能遠比我教他們的還多,而正當自以為明白教學是什麼的時候,那命運之神說,喔!不!你還需要再多一點學習才好。於是,我的兒子出生了,因為他的出生,帶領我開始認識華德福教育,也才讓我得以有這樣的機會,能夠輕叩那扇名為”教育”的大門,就在從門縫外,窺探那扇大門之後的世界時,才發現,原來門後的世界,竟是一望無際的遼闊。

  很幸運的,能夠認識以人智學為基礎的華德福教育,願以最誠摯與謙卑的心,繼續與孩子們一同學習,一起成長。

課程實況
自然探索
四季慶典
成果分享
藝文活動
教師進修
家長講座
課程訊息