華德福大地粉絲團

瀏覽人數

今日拜訪673
總瀏覽數464900

音樂老師-陳沛璇 老師

  世界上最美好,最美麗的事物是無法看到甚至觸動的 –是必須用心去感受它們。

  我從3歲半起我就開此學習鋼琴,我的父母和老師都支持我從內心和激情中學習。在生活中, 我對每件藝術都充滿激情和興趣。通過我20多年的音樂學習,我曾在不同的國家及地方求學和工作,不斷的與教授們學習,自己也指導無數的學生。這是個雙向的過程。我的目標仍然是讓我的學生成為更好的社會個體,讓他們認識自己,進而找到他們真正想要的生活。

  之前很榮幸的可以在國內的一所從幼兒園到12年一貫的華德福學校工作,並擔任音樂課及合奏課老師。我的工作內容是教授從3年級到12年級的音樂課以及7年級到12年級的合奏課。這個想法是從引導學生進入音樂的領域,進而讓學生了解音樂的基礎知識並發展他們的基本和高級技能。再藉由音樂來轉換出每個學生的內在自我。

  Noel老師是最初幫助我開啟了華德福學校的音樂領域的老師。他簡述了音樂在華德福教育中的重要性, 之後我根據學校的課程設計了3年級到12年級音樂課的課程計劃和材料。最初從每個等級基礎設計音樂課程是一項艱鉅的任務。我需要將音樂和學習結合在一起。我還強調將音樂融合到三種文化中,即台灣,東方和西方文化。這有助於學生從了解自己開始發展到全面性的音樂學習。

  此外,我也翻譯和協助主要課程(8年級非洲, 大洋洲, 歐洲地理/10年級戲劇史/11年級音樂史/11年級Parzival12年級哲學、全球化)。

  在協助Zoran 老師講授的3年級到12年級的戲劇課時。我以專業的方式幫助他們,這使我有機會拓寬我學習及理解藝術和科學個各個不同的面相。擔任Zoran Zovko老師的Eurythmy課程的鋼琴伴奏及翻譯完全是學習和貢獻的不同經歷。他讓我了解華德福教育的核心,並鼓勵我將其與我的音樂知識相結合。因此,我應用在自己的音樂課程中,並幫助學生在任何不同的領域中發展。

課程實況
自然探索
四季慶典
成果分享
藝文活動
教師進修
家長講座
課程訊息